И до исхода было всё не так

Виктор Евгеньевич Романов
И до исхода было всё не так
Я не кадил оплавленной свечою.
И не молил туманный зодиак
Воткнувшись в ночь распухшей головою.
Ведь до исхода чёрные цветы
Не распускались на твоих ресницах.
О этот взгляд, как раненая птица
Упавшая к ногам из пустоты. 
         1987г