Сны

Александр Хантель
Когда любимая моя смежает веки, прижав мою ладонь к своей груди,
восторг желаний, плотские утехи оставив до рассвета позади -
люблю смотреть, как постепенно тает в ней след дневной, привычной суеты,
а облик в полутьме приобретает, невероятных ангелов черты.
Я вижу, что сейчас она гуляет, меж райских кущ и сказочных холмов,
Похоже, что не я сопровождаю мою любовь в стране чудесных снов.
Её ко сну я вовсе не ревную, закрытые глаза устремлены
не внутрь себя, как часто в поцелуе, а в нежно-фантастичесие сны.
По крайней мере выглядит довольной. Сейчас она, возможно, с тем, кто до
меня с ней был? С Ален Делоном? С Омар Шарифом? Может с Бельмондо?
Она мне это даже не расскажет потом, проснувшись, перед тем, как встать
Пусть будет кто угодно, мне не важно, ведь мы же сны не вольны выбирать.
Но иногда, бывает, преподносит судьба подарок ранним утром мне,
когда она с улыбкой произносит: "Любимый мой, ты был со мной во сне!"