В горнице помыто

Виктор Евгеньевич Романов
В горнице помыто, в горнице тепло.
Бабушка сквозь марлю цедит молоко.
Ходики на стенке тикают тик так.
На дворе резвится юный снегопад.
На дворе морозно, ветрено, темно.
Там луна сквозь звёзды цедит молоко. 
         1983г