Дай мне руку, мальчик

Наталья Николова
Возьми меня за руку. Закрой глаза.
Мы сейчас отправимся в дальний путь.
Отключаем запреты и тормоза.
И не вздумай, мальчик, с пути свернуть.

Мы нырнём поглубже, но только в небо.
Ты сейчас забудь обо всём былом.
И  ты  вспомнишь там, кем ещё ты не был.
Мы в твои мечты улетим тайком.

Ну, давай же, милый. Страху места нет.
Цепи обрывай и стирай клише.
Если скажут, есть здесь на всё ответ.
Ты не верь всезнайкам и не верь ханже.

И не верь тому, что с трибун вещают.
Лозунги зовут просто в никуда,
Ложные идеи сами умирают.
Истина пребудет с нами навсегда.

Дай мне руку, мальчик. Путь к себе не прост.
И душа, как небо - день сменяет ночь.
Путь земной нас всех приводит на  погост.
Всё ж лети к мечте. Все сомнения прочь.