Как прав ты был!

Татьяна Воронцова
Как прав ты был... и как ты умолял!
Твердил мне про бесправие,  бездушие...
Ты видел правду жизни, понимал,
Что суть людей в России - равнодушие.

Как ты любил меня - не знал  преград,
В любую точку мира звал,  упрямую...
А сыну моему как был ты рад,
Мечтал исполнить все его желания.

Но мне хотелось русских лиц и глаз,
И широты души, и русской удали...
Как прав ты был... слеза твоя  лилась
На путь мой, где печаль ложилась грудами.

Ты и сейчас в чужом живёшь  краю,
Чужие звёзды дум твоих касаются...
И вспоминаешь девочку свою,
Которая с душою русской мается.

А мне во сне приходят миражи -
Объятья гор и синих волн радушие...
Как прав ты был - здесь жизнь, как витражи,
За бликами которых равнодушие.

14.02.2021 г.