***

Странница По Земле
Я шла к тебе сквозь годы,
просёлки, города,
холодные вагоны,
ночные поезда;

сквозь горький привкус боли,
сквозь гадкий привкус лжи,
и просто - через поле
над пропастью во ржи;

а также - через вечность
со скоростью, слегка
привысив скорость света
полетом мотылька.

И вот стою на скрытой
в неяви, в полусне
дороге, по которой
ты не пришел ко мне.