К молодым и славным...

Алексей Шапран
Красивые  стихи,  начальные аккорды
Не обеспечат жизни налегке,
Идёшь ты лишь пока походкою нетвёрдой
В не по размеру взрослом пиджаке.

Подумать головой всегда полезно,
Отец и мать всегда  для нас едины,
И никогда   не будет  безболезненно,
Кого-то обвинять и  разделять на  половины.

И тот дельфин, что понесёт тебя по жизни,
Пусть никогда, мой друг, не увлечёт в пучину,
Люби своих,  не потеряй любви к  Отчизне,
И береги любви   к семье   лучину!

Земля всегда в иллюминаторе видна,
Не отрывайся от неё далёко, мы-земляне!
А жизнь- она лишь, к сожалению, одна,
Судья всем -Бог, и да пребудет с нами!

14.02.2021.                А  Шапран.