Над вершиной голой

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Над вершиной голой
звёзд течёт река.
Сагу дней глаголит
ключ издалека.

Думой неба горней
вещут облака.
Разве это горе
вечности луга?

Лёт пчелы за данью,
поля ранний дым,
лёгкое дыханье
синевы над ним.

Смотрит божье око
в нас изглубока -
далеко-далёко
с Ним и смерть легка.

. . . Бездна голубая
звёздами пылит. . .
Жизнь моя былая
больше не болит.