Утенком гадким? Ты терпел в хлеву!

Алексей Пупков
Утенком гадким?* Ты терпел в хлеву!
Всяк люди суть хитрейшие чертяки
Им не в первой ни подлости, ни враки,
Чтоб угнетать поникшую главу,
Но вырос ты! И лебедь наяву….
Поднялся белым в небо из служаки
И показал, как жить на шатком шаге
И как терпеть земному меньшинству
Полет  души над мраком тьмы и зла
Мне осветил  дорогу к перспективе
Рожденных ползать **с птичьего крыла
Прощаю я на ярком позитиве:
Спасибо Вам, враги, за тяжкий путь,
Что смог в хлеву стерпеть и всласть  хлебнуть!

*Гадкий утенок - сказка Г.Х. Андерсена
** - фраза из произведения «Песня о соколе» М.Горького

® Новоуральск, 14.02.2021