Польза стиха

Евгений Рослик
Кому-то не слышна мелодия стихов
И не нужны отточенные рифмы.
Им не грозят ни запахи цветов,
Ни романтические алгоритмы.

Им всё понятно, просто, ясно,
А что не ясно - значит ерунда.
Они не загружают мозг напрасно,
Тем, что не пригодится никогда.

А стих хороший будит мысль,
В душе рождая радость или грусть.
Он придаёт существованию смысл.
Но утверждать, что в этом польза, не берусь.

14.02.2021