Одуванчик

Александр Конев Актер
Одуванчик родился в канаве,
В захолустной канаве села -
Грязно, сыро, лягушки по яме
Разложили в прохладе тела.
Несомненно, рождаешься - счастье.
Дышишь!? Видишь!? Теперь расцветай...
Но он выл от таких вот напастий
И хотелось ему хоть на край,
Хоть на краешек чистого луга,
Там где солнце, простор и заря,
Но упрямо, надёжно и грубо
Его стебель держала земля.
Так мечтал он о солнце и братьях,
Живших там, на просторном лугу,
Так хотелось принять их в объятья,
Что когда постарел, на ветру
Раскидало округлую шапку
Его лёгких седых волосков...
Он остался навечно в канавке,
Но в потомстве дошёл до лугов.

        13 февраля 2021 года