Судьба

Ксения Герчик
Судьба, словно злая старуха,
Любимых у нас отнимает.
А по наитию Духа,
Муза пусть сердце латает.

Прострелы, порезы и шрамы -
Сердце становится шире.
Украшения эти для дамы -
Норма в испорченном мире.

Судьба, словно злая старуха,
Напившись людскими слезами,
Не сулит ни пера нам, ни пуха,
По душам стреляет гвоздями.

«В глаза посмотри мне, старуха!
Прочь с дороги, тебя не боюсь!»
Она прошептала на ухо:
«Я за счастьем схожу и вернусь!»