Светить

Катерина Теплякова
Луч февральский,прошу,отогрей
Мою душу.Мне это важно.
Как темно мне среди людей,
Одиноко и часто страшно.

Мы сердечность и теплоту
Променяли на черствость злословья.
Чистоту и души доброту -
На брезгливость и плен застолья.

Побежали ручьи из слез,
Чуть соленых,горячих,горючих.
Верить хочется мне всерьез,
Что весна все разгонит тучи.

Уходите, хандра и боль,
Тайте снегом на ярком солнце.
Обнимай меня, луч, теплом
И свети мне в мое оконце.

Ты меня снова учишь жить,
Побеждать добротою зло.
Я осваиваю"светить"
Как забытое ремесло.