Снега... снега

Елена Георгиева
Снега, снега…Весь город утонул,
Как в океане, в сумраке метели.
Пурга, пурга…Огромный мир уснул
Под пологом заснеженной постели.

Дома, дома…под снегом, как грибы
Под ворохом листвы, стоят укрыты.
Зима, зима…Под тайной ворожбы
Худые мысли временно забыты.

Метёт, метёт…все ночи до утра,
Снегам не видно ни конца ни края.
Придёт, придёт…желанная пора
Томленья марта и цветенья мая!

14.02.21