Перемены

Данила Василевский
Когда придет к порогу новизна,
В наглую зайдут с дверей измены,
Ты жди, смотря упрямо из окна,
Что пройдутся строем перемены.

Село заменит замкнутый квартал,
Смеркнут миллионные столицы.
По нраву станет погреб, не подвал,
Радости снесут живые птицы.

Из моды выйдут лестные слова,
Письмо затмит с беседою гостей.
Её хрия "привет, ну, как дела?"
Урежет совокупность январей.

Когда копильня будет до краёв,
И то благо купишь ты впервые,
Цена на вещь- вдруг резко до низов,
Что внутри- порядком, заказные.

Рассвет взойдёт на пост экрана,
Закат изрежет тусклый монитор.
Всё забытое- всего лишь рана,
А лабиринт- длиннющий коридор.

Когда уйдёт с порога новизна,
Залатают наглые все окна.
Ты уж не жди подобного, тогда.
Придёт на память только догма.