февральский день

Ирина Ильницкая
о, как же вкусно, вкусно, вкусно
свеча благоуханием чадит,
и как-то очень чисто, грустно
февральский день в окно глядит,
в окно, закрытое  на зиму
бумажной шириной полос,
и стекла льнут к необозримым
полям, белеющих в мороз.
о, как непритязателен тот день
числа февральского простого!
все в доме спят, всем сразу лень
читать, писать, вязать обновы,
или готовить ужин у печи
в хрустально кухоньке холодной,
где даже кот насуплено молчит,
всем сердцем не любя погоду:

когда все замерло в снегах,
когда дорога от заката крАсна,
ты только встал, уже в бегах
твой день, так умирающий напрасно!