Исаакий в изморозной дымке

Татьяна Кульматова
Исаакий в изморозной дымке
Словно призрак, – виден, но не чётко,
Как мираж таинственный и зыбкий,
Из какого волокна он соткан?

На переднем плане, над Невою,
Побелевшей, опустевшей, тихой,
Сфинксы всех реальнее и мглою
Снежною не тронуты, – вот прихоть

Местного контекста и погоды,
Что-то вдруг так выпукло предстанет:
Древний Мир, присвоенные коды,
Здесь рождённое, как будто в воду канет,

Отдалится и развоплотится,
Станет невещественным казаться.
Быть в пределах здешних очевидцем
Удивительно, должна я вам признаться.

13.02.21