Храм Сретения Господня

Татьяна Басова 2
Среди высотных новостроек,
Стеклянных отблесков витрин,
Проспекта каменного строя,
Спешащих по делам машин,
Стоит, как будто лебедь белый,
Прекрасный, величавый храм.
Здесь позолоты отблеск смелый -
Дар скромный к Господа ногам.
Стою, любуясь белой статью,
Горящим светом куполов,
И белым листиком тетрадным
Открыта на душе любовь.
Встречает звоном, переливом
Нас сретенья Господня храм,
Наполнив душу тем разливом,
Как ветер парус по волнам.
И как святому Симеону,
Державшему в руках Творца,
Слова исполнились законом -
Так вера входит пусть в сердца.
Храм Сретенья, Господь встречает
С любовью каждого из нас
И силой духа окрыляет,
Сердца открыв, в молитвы час.
На службе льётся чистым светом
С небес святая благодать,
Рождая трепетным ответом
Надежду душам чище стать.