Под созвездием Льва. Ч. 1, гл. 13

Лилия Коваленко Алёхина
ПОД СОЗВЕЗДИЕМ ЛЬВА
(Почти фантастическая повесть)

Часть первая
ПОСВЯЩЕНИЕ

Глава 13. Весна.
      
       Спасибо, Господи, что дал послабление в болезни доченьки, подсказал, как поддержать её, чтобы она набралась жизненных сил.

      Казалось бы можно хоть на некоторое время легко вздохнуть. Но кто-то большой, сильный и злой там на Небесах не хочет меня отпускать из своих когтей и на минутку. Я чувствую, как у меня с каждой минутой всё больше и больше тают силы, потому как я постоянно нахожусь в борьбе со Злом. Эта борьба надорвала мне сердце. И только оно немного перестаёт болеть, как Зло снова напоминает о себе ещё с более беспощадной силой.

      Я забыла, что весна уже 17 лет несёт мне одни и те же испытания в связи с одержимостью моего супруга алкоголем. И если раньше у меня ещё было здоровье и силы, как-то сопротивляться его припадкам гнева и теплилась хоть малая надежда, что он одумается когда-нибудь, то теперь я явно поняла, что он никогда не одумается, а только будет вампирить моё здоровье и здоровье моих детей. А его у нас сейчас уже не так уже и много.

      И всё-таки что-то не так в этом мире. Чем больше я терплю, тем больше тают мои силы. Чем больше я терплю, тем больше испытаний выпадает мне в жизни.

Лилия Коваленко Алёхина