Три тысячи лет

Артём Сычев
Покаянное памяти подвига длиною в жизнь.

Ни один епископ не был близок
К Богу так, как Доктор Лиза...

На земле третью тысячу лет
Ходит Бог среди нас в темноте,
Ищет спасительный свет,
Отданный нам на кресте.

Ворохом пафосных слов,
Жертвой в пару монет
Люди играют в любовь
Третью тысячу лет.

С ближним в жестоком бою,
Нам никого не жаль.
Каждый придумал свою
Собственную скрижаль.

Вечный крестовый поход
И, вроде бы, крест на щите.
А Бог нас на паперти ждёт
В рубище и в нищете.

Он ждёт нас в унылых стенах
Приютов и детских домов
И в молчаливых слезах
Брошенных стариков.

Среди безнадёжно больных,
В ночлежках для бедных бродяг.
Он один из хромых и слепых,
Один из замёрзших на днях.

А нам к Богу, как на курорт,
И не мешал бы никто,
И «опустившийся сброд»
Чтобы не пачкал пальто.

На земле третью тысячу лет
Человек хочет правды святой,
Опасаясь испачкать штиблет,
На пути, где Господь шёл босой...