Дети

Фадеева Елена
Дети страстей идут за собой
Не слушая мысли о Боге.
Реклама кричит о владеньи судьбой,
О мантре рассудке для мозга.

Мессия ведь точно же знал наперед
Что будет унижен и рАспят.
Что дети толпы не потерпят щедрот
Носимых в спасение наше.

Что тяжесть креста непомерна для нас.
Забывших вкус ветра и поля.
И в каменных джунглях заблудших сто крат.
Детей, что вдали от природы.

Дитя воскресенья идёт за Отцом.
Всевышний покажет дорогу.
Как некогда Сын Его в муках прошел
Тропою к Голгофе и Богу.