Родными просторами

Люмико
Ну, вот забота: не была в Париже...
России памятны от юности дороги.
Хотя теперь давно хожу поближе...
Ботинки устают мои, не ноги...

Лет в восемь по семнадцать километров
С учительницей матерью шагали.
Сквозь вьюги, солнце и шальные ветры
В неделю раз тот путь одолевали.

А-то на лодке снова в путь далёкий,
И плещутся в борта речные воды...
И взгляд озёр, средь леса, синеокий.
А далеко сигналят пароходы...

Искрил родник свою святую воду,
И прятал лес поляны земляники.
Уха на берегу, речные броды,
Далёкие "А-УУУ" родные клики...

И заливались соловьи по роще,
Из трав у ног взлетали коростели...
Светло мы жили, радостней и проще.
И у костра мечтая, песни пели.

Москва нас принимала, торопливо
Шагали переходами студенты.
У касс в Большой стояли терпеливо,
Чтоб испытать прекрасного моменты...

Ночной Москвой гуляли по бульварам,
В метро - со смехом, если непогода.
Прекрасная судьба давалась даром.
Мы оценили это через годы...