Груз любви

Твоя Раба
И каждый день был полон… переполнен,
Напоен до икоты суетой,
Накормлен перезвонами рингтонов,
И толкотнёю вытоптан густой,
     А сверху все печали придавил
     Невыносимый груз твоей любви.

Но каждый вновь пришедший колким тёрном
Впивался в междумыслия, да так,
Что каждый прожитой был словно вздёрнут
На рее… Иль распят ни за пятак
     За то, что он исчез, как просто день,
     Следами вил, водивших по воде.

А каждый понедельник был поделен
На утро под девизом «всё с нуля!»
И бесконечный вечер, без пределов
И сроков по недельным векселям.
     И было всё равно: тюрьма, сума...
     Скажи, а не сошёл ли мир с ума?

Скажи, а если взять, и в дауншифтинг?
«В деревню, в глушь, в Саратов», на Гоа?
Я набираю «З А Я ...» крупным шрифтом,
Свободы примеряя амплуа.
     Но понимаю: чёртовы долги
     И там откамасутрят мне мозги.

Порывы заживут до чьей-то свадьбы,
Шепну: «Согласна я на круговерть,
И даже на...»  Об этом промолчать бы.
...Пусть остаётся всё, как есть, и впредь.
     Но чтоб на плечи всё-таки давил
     Невыносимый груз твоей любви.