Уж двести лет почти минуло...

Марк Акравин
«...Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага –
И ненавидите вы нас...
За что ж ? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы ?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир ?..»
   А.С.Пушкин «Клеветникам России»

«Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят»
   Г.К.Жуков

«Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и нет ничего нового под солнцем»
  Царь Соломон (Экклезиаст)

Памяти А.С.Пушкина

Уж двести лет почти минУло,
А в строках тех же истин суть.
Как горько, что мерзавца пуля
В расцвете прервалА твой путь,
Твой путь – великого Поэта...
Что иноземцу до того –
Он словно мстил тебе за это.
Но сила слова твоего
Через века сияет в строках,
Наполнив светом русский дом,
И ныне вновь из уст пророка
Звуча о том же...Всё о том,
Что было уж под небом синим,
И снова недруги, как тать,
Душить пытаются Россию,
На Русь крикливо клеветать.
Откуда ж этой злобы сила ?
Не тем ли Русь им не мила,
Что снова их освободила
От абсолютнейшего Зла ?
Не тем ли, что сей ратный подвиг
Оплачен кровушкой сполна,
И память Русь хранит от подлых
Беспамятных ? Её «вина»
Не в том ли, что не хочет в ногу
Шагать с порочностью иных,
Что чтит ещё заветы Б-га ?
Пусть глас мой вопиющий тих,
Пред прозорливостью Поэта
Склоняю голову, молясь
Чтоб, подавившись правдой светлой,
Клеветники заткнули пасть...

15.02.2021