весна

Наталия Дельнова
звёзды уже не смеются, стареет
серое небо с седой бородой
и к горизонту солнце быстрее
катится,  месяц висит молодой
и печальный, смотрит глазами
сонными в северный город, в снегах
тонет река онемев подо льдами
ждёт когда город разбудит весна