утром

Август Май
утром

утром проснулся  - нога не моя.
женская.
нет, не транксвенстировали меня, аяяяя:
раздраженская,
яя... эта нога человека другого немного:
у меня, пардон, чуть волосатые ноги.
что он здесь не делает? это  в постель мою, очевидно, вчера
попалася женщина -
то ли зашла сама, то ли  ещё как по другому.
мир моему дому.
да, тут такие дела: у меня обнаженщина.
видно, причина: не с ума, не сума, сумма: зима;
а теперь она не знает, куда ноги девать - плевать,
я найду и придумаю. лишь бы молчала пока....
буду искать, а не то - тоска.
чума.
и она молчит, видно, соображает:
кажется ей - здесь роддом или музей,
а, ведь, не рожает, значит - особенно не возражает.
хорошо, нет моих друзей -
все ж интеллигенты,
стали б её расспрашивать: как сюда  попала. а она попала, чувствует.
ну, всё ж, лучше, чем если б расспрашивали менты,
где документы. что в её сумочке.
и никто ей не посочувствует.
у неё взгляд хотя и озадаченный, но умный. умничка.
ну, где вся её одежда - будем искать. кажется, познакомились в галерее.
там, да, такая  тётка голая, ну, рубенс, что ли -
никто не стесняется - искусство...
а мы с этой женщиной взяли в гардеробе пальто,
в буфете коньяк - и ко мне, ближе и быстрее.
ну, я сказал, что художник, а что там писал... голова не хочет предположений:
я сказал, что моё творчество не понимает  никто.
а я не терплю возражений.
гостья мужу звонит: срочный вылет в столицу на симпозиум по искусству -
три дня. не знаю, это испытания моему чувству.
ладно, я берусь за кисть её ноги, начинаю ваять скульптуру.
она подсказывает слова: мол, что я ищу натуру.
да. а что? всё надо обосновать. выразить в материале.
на тумбочке сигареты, водка, рюмки, огурцы, но это всё потом.
времени зря мы не теряли.
вот задача: искать сложное в самом простом.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010810406