Зеркало

Фадеева Елена
Как страшно в душу заглянуть
И не кривляться пред толпою.
Не проще ль маску натянуть
Искусно спрятаться игрою.

Здесь все паяцы и шуты
Имеют власть о правде слова.
Гляжу игру со стороны
Лукавство блещет мишурою.

В наш смутный век
Упрятать смысл за зеркалом.

И снова снова
С пристрастием в зеркало гляжу.
Как страшно в душу заглянуть
И встретиться сама с собою.