Розовая чайка

Иосиф Созонов
Она прилетела в родные края,
Только здесь рождается песня!
О розовой чайке удачу неся,
Даря людям песню о счастье.

Чайки розовой крик-наполняет весной...
Вскрываются реки из плена...
Солнце в ней, отражаясь, приносит покой,
Своим розовым цветом заката.

Свежий ветер реки наполняет мечтой
О далеких не виданных землях.
Как волна-за волной уходят с тобой
Мысли в звуках далекого эха.

Ее незаметно, как наша, душа,
Душа колымского ветра.
Отражение рассвета носит она,
Когда солнце ложится на реку.