Миллион лет назад

Виктор Евгеньевич Романов
Миллион лет назад жил – был Бардо поэт.
Он не знал ни огня, ни металла.
Но стихи сочинял про любовь и рассвет
Хотя слов говорил очень мало.
Он Неверу красавицу страстно любил.
Пел стихи для неё у пещеры
И бывало с охоты не дичь приносил
А цветы для надменной Неверы.
Но дикарка сосватана за вожака
Тугадума. Свирепый убийца
Приказал расстерзать на обед наглеца
Чтобы кровью поэта напиться.
А красотка Невера хихикнула лишь
Её достался кусок его тела.
Как довольная, серая, гадкая мышь
Сердце Бардо жевала Невера.
Но вспорхнула душа в небо ранней порой
Миллион лет влюблённым не спиться.
Им поёт пролетая в рассвет над землёй
Песня Бардо – бессмертная птица.     1984г