Мускусные ночи, краткие

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Мускусные ночи,краткие
Упиваются лучами небес
Ах,как миловидны,кроткие!
Как монашки,без кокетства и бес
Но,сильновольные,славные!
В борьбе,с водоворотом воздуха...
И вправе!Лишь,они главные!
В сплаве мягкого,жидкого духа...
Ни листопад,багрово-желтый
Ни трепеты,ещё зелёненьких
Ни глас и ни возглас... истертый
Не смеют, стемнить путь белехоньких
Вот истина-скелеты-бревна
Бледнеют,краснеют иль слезяться
Но, все теперь одинаковы
Голы и друг-другу, не грезятся
Тишина,тишина.Лишь,иней
В смятеньи, их еле укрывает
Луна молча,со взором иной
С глубоким размышленьем, кивает
Пали, похвалы и проклятья
В сладкой скуке бесследно  исчезли
Но,завещанья их в столетьях
Блестят,в звездных очах,ищи,если...
      ***