Цыганский табор кочует

Галина Мигачева
Цыганский табор кочует
Где солнце и свежий ветер.
Гитара нежно заплачет,
Луна серебром осветит.

Цыганка судьбу предскажет
По линиям на ладони.
Украденные подковы,
И мчаться по лесу кони.

Костёр в степи догорает,
Закат все смешает краски.
Цыгане там пели песни,
Меняя лица и маски.

Казалось, что всё возможно,
Любые твои желания.
И вкус поцелуев терпкий,
Задерживая дыхание.

На шее звенели монисты,
Им вторили капли дождя,
Запретные жаркие взгляды
Приворожили тебя.

Кукушка забудет время,
У скрипки струна порвётся.
И табор уходит в небо
С лучами первыми солнца.