Что из детства осталось

Виктор Евгеньевич Романов
Что из детства осталось.
Помню лучики света,
Что бродили по стенам ,
Убежав из рассвета.
Всплеск волны занавесок
Из распахнутых окон.
И рябиновой ветки
Ярко вспыхнувший локон.
Руки мамы, что пахнут
Земляникой лесною,
И туман на поляне -
Молочной рекою.
Вороной жеребёнок,
Колокольчиков пенье
И за лесом багряное
Дня озаренье.
Что из детства осталось?
Да нет уж и мало -
Мая самая нежная, добрая
                мама
    1983г