Маттиола

Александр Конев Актер
Маттиолы - нежные цветы,
Нежные, как снег январской ночью,
Их цветки настолько непорочны,
Сколь в ребёнке малом чистоты.
Маттиола, впрямь, лебяжий пух,
Облака капустно-кучевые,
Тут сравненья могут быть любые,
Важно, что захватывает дух.
Маттиола - жар любовных слов,
Вензель кашемировый узора,
Это мать Матвея, мать Егора,
Двух моих прекраснейших сынов.
И среди других цветов и трав,
Словно королева у престола,
Расцветает гордо маттиола -
Красоты и женственности сплав.

          14 февраля 2021 года