Поэт не может быть безгрешен

Евгений Клязьмин
Поэт не может быть безгрешен,
Он может быть грешней других,
Познать ему все надо в жизни,
Чтоб не соврать в стихах своих.

Влекомый лишь воображеньем,
Он пишет о годах седых,
А может в будущее время
Умчаться, чтоб увидеть их.

И наслаждение, и горе,
Поэт все должен испытать,
Быть бунтарем, с властями споря,
И о любви в стихах мечтать.

Ему наградой рифма будет,
Что неожиданно придет,
А счастьем, если через годы
Кто-то стихи его прочтет.

Без испытаний нету веры
И нет прощенья без греха,
Приходит опыт лишь в сомненьях,
А с опытом строка легка.

Решат на небесах, кто грешен,
Кому-то в Рай, кому-то в Ад,
Но ярлыков не надо вешать
За то, что свой имелся взгляд.