День рождения бизнесмена. Подражая Маяковскому

Игорь Сухарев-Орфеев
Когда задумываешься
                об этом дне,
Волосы встают на голове
                пучками жесткими.
В небо взмыть
             или залечь на дне -
Выбираешь
           у нового
                судьбы перекрестка.
 

Пускай уже пройдено
                сто дорог,
Каждый раз,
           перелистывая жизни страницу,
Решаешь ты,
           а не Господь Бог -
Журавль в небе
               или в руке синица.

               
И вот, когда всё,
                наконец, решено,
И ты убежден,
             что не совершил ошибку.
Вдруг понимаешь:
                деньги - говно!
И...
    сочиняешь стихи,
                облизывая улыбку...

Ночью не спится,
                не беда.
Мыслю, следовательно,
                существую!
Богу - свечка,
           черту - сковорода.
Нечего
      переживать
                впустую!