Я снам зимы не верю... Редкая позолота

Таис Никольская
Я снам зимы не верю белым,
Без цвета сны теряют смысл.
Ещё вчера,мне так хотелось-
Разрисовать часами жизнь-

Оттенки изменяло небо-
Медовой краски тает воск-
Дождей потоки и от ветра-
Размыта даль рекою слёз 

Былое загрунтует время-
Поблекло всё,что сбылось,
Забыть под снегом это лето-
И я отныне не боюсь.


Редкая позолота и просинь...


Песня на это стихотворение
Музыка, исполнение
Владимир Данчишин
Ссылка
https://youtu.be/yENlyTY5kGE


Редкая позолота и просинь,
Тонкие дуги черненных ветвей.
В пепельном зеркале моря-осень,
Окна в слезах холодных дождей.

Блики огня в гриме заката-
Яркий помадный кармин-
Мокрый асфальт,кисти, румяна-
Ягод в ковре- охры и рябин.

Вянет листва темнеет скоро
Медом горчат гречишным-
Те поцелуи лета и моря
Стали не нужными,лишними.

Это последний теплится на ладони-
Солнца абрикотиновый свет.
Нет в моей жизни сегодня-
Нет тебя больше,не было-нет.


Иные предпочтения


Заката манго тает и свечой-
Оплавит неба золотую кромку
Забытые слова и голос твой-
Излуки льда под хрупью ломкой-

Не потревожат памяти покой-
Птиц черно-белых тени,
Минует наваждения сезон-
Иные избираю предпочтения

Свободы пряный вкус сластит-
Как экзотический и манкий-
Фрукт,безразличию претит-
Назад пути к самообману.

Ни отзвука не отдавая тишине
И памяти снов паутинки.
Покой в заката манговом огне-
И пепельная горечь в дымке...

Ссылка в Ютюб

Мелодекламация автора

https://youtu.be/sVNE1P64idI