Русские парни

Александр Смоловик
Есть те, кто удачлив, ну сам по суди,
Есть деньги у них, есть и достаток.
А тут троячок прижимаешь груди,
И считаешь, судьбы то подарок.

И сразу становится легче тебе,
Как никак, а хорошему рады.
Ну а лишние деньги, точно, к беде,
Не нужны нам такие награды.

Мы счастливы, хоть и живём в суете,
Но на "бабки" её не сменяем.
Устремляя свой взор к заветной мечте,
Словно птица по небу летаем.

Что катить, что тащить нам всё по плечу,
Не боимся тяжёлой работы.
От тоски и от боли мы не кричим,
Это просто судьбы повороты.

Бывает судачим о том мы о сём,
Но на жизнь никогда не серчаем.
Когда худо бывает, песни поём,
А в беде завсегда помогаем.

А накатит слеза, рукою махнём,
У других и похуже бывает.
Как водится, водочки в рюмку плеснём,
От неё и слеза высыхает.

Не раз к нам в дом приходила беда,
Чтоб тайну открыть души русской.
Французы и немцы, и даже Орда,
Получали за это по полной.

Им русскую душу вовек не понять,
И аршином её не измерить.
У Русской души есть характер и стать,
В доброту её лучше поверить.