Мечты и мысли

Анатолий Веснин
Хотел бы я не знать людей во гневе,
а видеть лишь улыбки и приязнь.
Но солнце не всегда на чистом небе.
На каждом третьем — Каина печать.

Мечтаю я, чтоб слёз не знали дети,
чтоб смех искрился и звенела песнь.
Но в новостях и во всемирной сети —
война, убийства, смерти каждый день.

Я не желаю сеять зло среди потомков,
чтоб не было меж них вражды и бед.
Но лозунги с экранов очень громко
меняют ценности, меняют «да» на «нет».

Мне страшно видеть, что живу я в той России,
где ложь и деньги подменили всё,
что было свято, что в душе носили.
И страшно думать, что теперь нас ждёт.