Окраина, темнеет

Иннокентий Перворожденный
Кружит беззвучно…
Подожди, просветлею -
Съедим пополам.

Где цвет сиреневый - в убежище фазана?
Такой пугливый! Не успел заметить блик.
Искать, разглядывая синий, было рано,
Моргнул некстати - фиолетовый настиг.

От стужи ночи неодето-необуто
Сбежало солнце, прячась, размывает след.
Безвольно сумерки роняют в снег минуты.
Окончен день, в прошедшем времени рассвет.

Он!? Почудилось.
Не бывает у котов
Сиреневых глаз.