Что ж ты, милая осень

Сергей Сорокин 3
Вот и кончилось лето и осеннее солнце
в серебристом тумане постучалось в оконце.
Поменяли берёзки платья в цвет золотистый,
опадали серёжки в тот рассвет серебристый.

Что ж ты, милая осень, на весну не похожа
и не пахнешь сиренью, и черёмухой тоже,
журавлиною песней и дождливой порою
рвёшь ты душу на части беспокойной тоскою.

Что ж ты, милая осень, рушишь наши надежды-
что нам в мае дарили соловьиные песни
и что лето скрывало на ромашковом поле -
ты забыть нас просила под холодные зори.

Что ж ты, милая осень, заглянула так рано,
наши чувства с любимой непогодой встречала
и не тёплые ветры посылала за нами,
но они прошли мимо с проливными дождями.

Что ж ты, милая осень на весну не похожа
и не пахнешь сиренью и черёмухой тоже,
журавлиною песней и дождливой порою
рвёшь ты душу на части беспокойной тоскою.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
15.02.2021