Снежное признание

Юрий Пестерев
Не мчаться по тропке мальчишкой беспечным,
В мечтах потаённых орлом не парить
На крыльях любви в совершенную вечность,
Где пахнут клубникой всполохи зари.
 
Парят облака  над таёжным посёлком,
Над матушкой-Русью великой парят,
Где я с остановками, с чувством и толком
Рисую деревьев роскошный наряд.
 
Стихи сочиняю про рыжее счастье,
Где первые чувства мои и твои,
Как тонкие ветви, сплелись в одночасье,
И мы, малолетки, признались в любви.
 
И вот, через годы, рассветы встречая,
Иду по дорожке в густой снегопад,
Бодрюсь после чашки цветочного чая,
Спускаясь с пригорка в заснеженный сад.
 
Сметаю метлой эту манну с крылечка,
Сгребаю лопатой с прошедшего дня,
Растаю последней снежинкой у печки,
Продолжится жизнь на земле без меня...