Сретение Господне

Людмила Дзвонок
Сретение Господне – явлен Бог!..
Ждал Симеон явление годами,
И, наконец, дождался. Сей приход
Даёт возможность встретиться и с нами.

Отец послал к нам Сына, чтобы мы
Увидели всё Божие величье,
Чтоб возвратиться нам с греховной тьмы,
Ему наша судьба не безразлична!

Сын возрастал, являя нам Отца,
Являя все возможности Господни...
Искать всем нужно Божьего лица,
Увидеть Бога можем и сегодня!

К Нему приди, покайся, умались
И позови Собой заполнить сердце,
К тебе придёт, изменит твою жизнь,
И сам начнёшь свою ты жизнь с младенца,

С духовного младенца! Не робей,
Он постепенно истиной наполнит,
Ты повзрослеешь средь Его детей,
Бог любит их и Хлебом Своим кормит.

Сретение Господне... Вспомним то,
Как был Младенец явлен Симеону,
Что было дальше, было что потом,
Что испытал пред возвращеньем к трону!
               15.02.2021.
Картина Андрея Шишкина "Симеон и Иисус".