На Сретение 15. 2. 2021

Наталья Мурадова
**************************************
Он пришёл во храм покорный,
Божьей воле предался…
Славит Бога лик надгорный,
Фимиама дым взвился.
        Н. В Романов. Стихотворение « Старец Семион»
Николай Васильевич Ромнов (1875–1919), священник с 1904 г.
Печатался в «Тамбовских епархиальных ведомостях»
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
«Ныне отпущаеши раба твоего по слову Твоему…», — это слова Симеона Богоприимца из Евангелия от Луки. 
:::::::::::::::::::::::::::::

В зимнем небе солнце всходит
Разливая свет лучей.
А на кронах хороводит
блеск как тысячи свечей.
Не щебечут в такт погоде
Пташки малые звончей.

 Все же нечто происходит
 В сердце тихо без речей
 Благодатью в душу входит,
 ждущий теплоты ручей,
 Дремлет он пока в сугробе
 Он пока ещё ничей.

 Только там на небосводе
 Где нет горестных теней.
 Старец в вечный храм приходит
 Он ждет участи своей:
 Дать Христу Благословенье.
 Симеон на склоне дней

И свершилось повеление
Для него и для людей:
Богоматерь в храм восходит
На руках младенец с ней:
Симеон  младенца принял
И сказал: « Спаситель мира,
Ты венец жизни моей!»

В зимнем небе солнце всходит
Разливая свет лучей
В духе нечто происходит
Без торжественных речей.
15. 2. 2021г
Наталья Мурадова