Снег идет...

Маргарита Дорофеева
У окна сидим с дружком,
Провожаем снег глазами.
 Снег  идет, снег идет ,
На окно садится ,тает.

К белым звездочкам в буране,
Мы примкнули бы с дружком,
Только он трусливый малый,
 Греется моим теплом.

Тянутся цветы герани,
Мало света им в окне,
Рано сумерки начались,
Стоит холод на дворе.

За оконный переплет
Выставлю горшок с геранью.
Пусть увидит ранней ранью,
Что весна уже идет...
***
Глосса на четверостишие  стих-я Бориса Пастернак
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.