В сад

Перепетуя
В сад посылай всех, в сад, там в кустах баян.
Баянист затих, он минорен и форте пьян.
Последний извозчик на ключик закрыл метро.
В саду светлячки, проглотил - опалил нутро.
В саду лебеда, лопухи и компот из груш.
Еще чей-то муж приблудился, охоч и дюж.
Включили закат, невовремя, невпопад,
Он подсветил землероек и черенки лопат,
Копающих клад и дождевых червей.
В сад посылай всех, в сад, там среди теней
с улыбкой-капканом притаилась луна.
А сама ложись спать. Спи сегодня одна.

художник Александр Мицник