Падает вечер

Виола Нелидова
Падает вечер в мою ладонь –
ломкий, слоящийся, как слюда.
Кажется, только его ты тронь,
и он рассыплется без следа.

Поздний рассвет… и уже темно –
время смахнуло его невзначай.
День был прозрачен и светел, но
не разогнал он в душе печаль.

Вроде бы жизнь полным-полна,
а обернёшься, и видишь ты:
пусты ладони, пусты дела,
нет ничего, кроме пустоты.

Ты ничего не возьмёшь с собой,
ты ничего не возьмёшь туда,
где длится вечность миг любой,
где в каждом атоме – красота.

Есть у всего свой жребий и срок,
и за черту нам не заглянуть.
В переплетении троп и дорог
я учусь находить свой путь,

быть благодарной за всё судьбе
и прясть легко жизни трудной нить,
не прижимать ничего к себе,
сказать "спасибо" и отпустить.

15 февраля 2021