С праздником Сретения - встречи!

Алла Фёдорова
Он был стар и к родне нетерпимей стал,
Он, признаться, уже устал…
В этой жизни он видел смертей до ста,
Но не встретил младенца Христа.

И не клял он свой Симеонов век -
Жил молитвою и постом,
Каждый новый встреченный человек
Всё казался ему Христом…

И когда ему - без надежд и без ног! -
Глянул младший правнук в лицо,
Изнутри осветился недвижный пророк,
Улыбнулся и понял всё…

И ещё два дня он играл со временем,
Перебирая его, как дети песок,
И когда на излёте крестного знамения
Отказала рука ему – понял ВСЁ!

Законч. 15.02.2021

На фото: мой дед Феодор - герой ВОВ, жизни 93 года