Ромашки

Яна Хомич
     Лето, еще не жарко и день не набрал еще своей силы, солнце не поднялось высоко, но роса уже не блестела на траве. Гея шла через луг по высокой траве с дикими ромашками, чертополохом, цикорием, прислушиваясь к тихому гудению насекомых, шелесту трав, любуясь яркой зеленью и вот оно- пришло долгожданное осознание спокойствия и наслаждения бытия.
       Недалеко виднелся синеватый простор реки, что петляя меж холмов скрывалась вдалеке за деревьями. Она подошла к обрывистому берегу реки, чуть постояла, завороженно, наблюдая за бликами солнечных лучиков, за рыбешкой, что плескалась у берега. Услышав скрипучие звуки, она обернулась на луг и увидела взмывающих в небо стрижей. И ей захотелось нырнуть в это богатое разнотравье и насладиться свободой. Лежать в траве, раскинув руки и смотреть в небо с улыбкой от ощущения счастья.
    Красиво, почти вслух, произнесла она, а в душе уже разливалась тихая радость и благодать.
      Чуть прищурив глаза, она созерцала сквозь высокие травы на бесконечное небо, напевая старую мелодию.
Она любила это ощущение тишины, единения с природой, запах травы. Взгляд ее упал на ромашку и как в центр цветка села пчела и не надолго задержавшись полетела прочь. Она с любопытством смотрела как по длинному стебельку карабкается малюсенькая букашка, куда-то вверх перебирая лапками. А вот, где-то рядом застрекотал кузнечик и тут же ему ответил другой.
     Простор, и ветер колышет волнами высокую траву. Солнце чуть греет ее открытые коленки, пахнет земля-еще не выжженной от солнца травой, а сочной зеленью.
    И ощущение полноты счастья и только она и бездонное небо: глубокое, далекое нежно, голубое. И нет ни времени ни реальности.
Только высь...
 14.02.21