Предосеннее

Любовь Федунова
Как далеко ещё до снегопада,
До белой грусти вспаханных полей.
Но ветер свеж над опустевшим садом,
Где на стволах блестит янтарный клей.

Судачат воробьи на старой вишне
О нынешнем и о грядущем дне...
Всё в мире грустью предосенней дышит,
И виснет паутина на окне.

Всё ярче звёзды на исходе лета.
Всё слаще запах солнечных плодов..
Но сколько слов осталось без ответа,
И сколько не написано стихов!

Быть может, осень - добрая подруга -
Душе уставшей принесёт покой,
А хлёсткая, завихренная вьюга
Пронзит мне сердце свежею строкой.

И стих возникнет из пурги певучей,
Из серебристых залежей снегов,
Из дум моих, из жизни невезучей -
Как парусник у дальних берегов.