Не скучно ли

Наталья Фрезия
                *Не скучно ли вам на темной дороге?
                Я тороплюсь, я бегу...*
                Александр Грин "Бегущая по волнам"

Нет,  Фрези,  нам не скучно...
Нам страшно,  дорогой тьмы идти,
Так одиноко и тоскливо в ней под час,
Когда нет никого,  с кем было б по пути.
Пора спасать,  не только на воде,
Но,  и земной волной,  идущих нас.


А жизни шторм, еще штормей, чем в море!
Накатывает словесной грязи вал порой,
Беспомощен ты в нем душой дозоре,
Гнус зависти, до крови, чужой роится рой.
Волною неприязни сбивает часто с ног,
Зло ближних, энергии безмерной достигает,
Ты в одиночку, остановить ее не смог,
Да, в жизни грешной всякое бывает...